Рябина под окном стояла...

Влентина Котик
Рябина под окном стояла
И каждый раз она весной
И зеленела,и сияла
Своей кудрявой Красотой.

За лето ягоды созрели,
Но горечь в них еще была.
И птицы ягоды не ели.
Мороз рябинушка ждала.

Придет зима,и так ударит
Рябину-ягоду мороз!
Он сладость ягоде подарит,
Ее обрадует до слез.

Вот так и мы-растем,взрослеем,
И каждый раз,всегда весной
Кровь будоражит,сердце млеет,
В душе тревога,непокой.

Придет пора-мы повзрослеем,
Смотреть научимся на мир.
Что кроме чистой,светлой дали
Нам приготовлен горький пир.

Мы будем старше.Станет ясно,
Что с верой нам тепло в мороз,
Что унывали мы напрасно.
Любить научимся до слез.

23.06.12.