Зима кончается

Юрий Брыгин
Зима кончается. Зима кончается.
Пригрело солнышко, сосульками звеня.
Земля качается. Земля качается,
Хмельною свежестью тревожа и маня.

И пробуждается душа мятежная.
И отворяется тюрьма моя.
Ах, где ж ты, милая?! Ну где ты, нежная?
Ты отзовись, молю, любимая.

Тебя осыплю я, родная, розами.
Тебя согрею я души теплом.
Ко мне являлась ты ночными грёзами,
Как память благостная о былом.

Так где ж ты, славная? Ну, где ж, ты нежная?!
Зима кончается, и гости – ко двору.
Томлюсь и мучаюсь, тобою брежу я.
Откликнись, милая, и быть добру.