Сказка о потерянной любви

Юрий Брыгин
Здравствуй, осень, снова мы вдвоем
Песни невеселые поем.
И курлычат в небе журавли
Сказку о потерянной любви.

Как принцесса за морем жила,
Да какой красивою была.
Полюбила принца и ждала,
А судьба-злодейка развела.

Душу растревожили они
И пропали в голубой дали.
Сказка ж эта былью проросла.
Вот какие скверные дела.

Где-то там, в далекой стороне
Кто-то вспоминает обо мне.
Но сокроет ласковый закат
Блеск слезы и полный грусти взгляд.

Милая, прости меня, прости,
Что пути я не сумел найти
В сказочную дивную страну.
Променял на осень я весну.
 
Мой удел – печальные тона
И дождей унылых пелена.
А свои весенние цветы
С кем-нибудь другим отыщешь ты.

Здравствуй, осень! Снова мы одни
Поплывем в безрадостные дни.
И пускай разносят журавли
Сказку о потерянной любви.