Будущее

Ольга Зыкова Новикова
Заведомо ждёт будущее нас,
И мне отныне кажется свободным
День прожитый.
А каждый новый час
Быть степенью желает превосходной.

Пусть будущее видится смешным
Душе моей, наперснице ранимой,
Нечётким, как рассеявшийся дым,
По воле ветра пролетевший мимо.

Не буду спорить.
Всё произойдёт,
Как должно.
Время с нею нас рассудит.
И день грядущий, не прервав отсчёт
Дням пройденным, пусть самым ярким будет.