Аладжа

Елизавета Коздоба
     Светлане Василенко


Крутой тропинкою наверх
В наскальный монастырь,
Чтобы попасть в дремучий век,
Где небо с морем-встык,

Где разливается простор
Безбрежных синих волн,
И,словно ястреб с диких гор
Паришь над бездной вод.

Хоть кельи нынче напоказ-
Урок или укор?-
Здесь предки думают о нас
С невидимых икон.

Глядят с небесной высоты
В сердец зеркальных нить.
И помогают все мечты
В жизнь духа воплотить.

Но что я слышу,Аладжа,
Что с памятью моей?
Я-инок,-вспомнила душа,-
Прости и отогрей!
...Всех блудных сыновей!


*Аладжа-древний наскальный монастырь в Болгарии.