Как будто ничего не видно...

Андрей Вячеславович Драгунов
* * *

Как будто ничего не видно – только слышно
крадущуюся мышь с куском из мышеловки.
Глаз пробует поймать движение, но вышло
опять всё, как всегда – владелец сыра ловкий
сбежал, как будто из кафе, наевшись, вышел.
И дальше темнота, озвученная мышью,
владеет домом, лишь поигрывают шторы,
как будто бы старик на кухню вышел… -
но дальше тишина, в молчании которой
гораздо больше слов, чем слух способен слышать.
И в этой тишине, сквозь шорох старой шторы,
вдруг различаешь звук, знакомый ещё с детства,
когда словарь ещё почти что не знакомый,
как музыка, звучал, как сказочное средство,
пытаясь усыпить мой слух волшебным словом.
И я в своём углу, в чернеющей квартире,
как мальчик, много лет пытавшийся проснуться,
пытаюсь различить все звуки в этом мире,
к которым, как к лицу – руками прикоснуться,
оставив за собой пространство чуть-чуть шире
означенных границ, размером с чашку с блюдцем…
 
август 6 2012.