Наша старость

Юрий Хоршунов
Шагала старость по дороге,
Много дней жила в тревоге.
Мест отрады не найти,
Близок уж конец пути.
   Она шла и горевала
   Всё о прошлом вспоминала.
   Поросло быльё травой,
   Труден шаг сейчас любой.
А когда-то танцевала,
Обнимала,целовала.
Восходила на Монблан,
У станка давала план.
   Тело болью не страдало,
   Оно этого не знало.
   Дни и ночи напролёт,
   Хоть под землю,хоть в полёт.
Старость словно подкралась,
В тело бренное впилась.
Заломило,заболело,
В голове всегда шумело.
   Старость шла,слеза катилась.
   Богу изредка молилась.
   Не уснуть,не отдохнуть,
   К цели близок уже путь.
          ***