Искра божья памяти Е. Таневой

Юрий Брыгин
Порой горька. Порой елейна.
То холодна. То горяча.
Ах, эта Танева Елена!
Ах, эта тонкая свеча.

Горда, лиха и своенравна.
Мила, тиха, и долу взор.
Ты и всесильна, и бесправна.
И адвокат, и прокурор.

Всего в достатке, слава Богу!
Не зря ж по утренней звезде
Ушла с отцовского порога
По поэтической стезе.

Крутили ветры, не сломали.
И к солнцу тянется лоза.
Вином и счастья, и печали
Напоены твои глаза.

Ах, Лена, Лена, искра божья,
Живи, сияй и не сгорай!
Сыщи в житейском бездорожьи
Тернистый путь, ведущий в Рай.