Из хождения по Миру

Наталья Мироненко
Неистощим набор чудес у мира!
Не знаю даже: плакать ли – смеяться?
Старательно творим себе кумира,
А после - не умеем поклоняться.

Всё лучшее, что лишь вообразимо,
(Из собственного виденья картины),
И даже то, что несоединимо -
Упорно собираем воедино.

Колосс восходит выше небосклона –
И смотрит вниз надменно, горделиво.
На голове, чуть набекрень, корона –
Её мы водружали торопливо.

В молитвенном экстазе, но прицельно,
Спешим припасть к нему душой и телом -
И припадаем, веря безраздельно:
Он идеал - так пусть ответит, делом!


Рывок – и прежней веры не осталось.
Второй – и, ширясь,трещина змеится:
Что лишь в воображеньи разрасталось -
На глиняных ногах не утвердится.