Я за неделю многих поэтов прочитал

Сергей Колпинский
Я за неделю многих поэтов прочитал
И не один меня не вдохновил.
Чувствую, критический момент настал,
А творческих всё нет и сил.

Но вот я открываю Лермонтова том,
Всё сразу на места свои встаёт,
Таинственностью наполняется мой дом
И муза свои песни вдруг поёт.

Не знаю, почему такое происходит.
На ровном месте создаётся стих,
Рифма вдруг сама себя средь слов находит,
В соавторстве мы с нею на двоих.