Разговор с Ангелом

Владимир Ласточкин
«Печальный ангел опустился мне на плечи.
Был ранен... но сказал, что время лечит..
Был пуст и сломлен человеческой рукой...
Спросила чей он, оказалось-мой...»


Разговор с Ангелом.

Я осторожно с плеч его спустила,
Опрыснула всего святой водой.
Отвар целебный к ранам приложила,
И расспросила, почему он мой.

Ответил Ангел - чудаки вы люди,
Мы все за кем-то состоим.
И долг наш очень многотруден,
Мы ведь не зло, добро творим!

Глядим с небес, как вы живёте,
Храним вас от любых невзгод.
Болеем и грустим, когда вы врёте,
И радуемся, когда всё наоборот.

Но ты не бойся, не тобой я искалечен,
Я помощи просил, я Ангел твой.
Всё быстро заживёт, ведь время лечит,
Я хоть и бестелесный, но всегда с тобой.