Спасители

Юрий Брыгин
Кто стремился в небо
Следом за Икаром,
Не страшась неведомой черты,
Знает цену хлебу
И живет недаром,
Вознесясь над тленом суеты.

Горек хлеб познанья.
Кто его изведал,
Тот в пределы Истины шагнул.
Превозмог страданья,
Пересилил беды
И святому делу присягнул.

И покуда спорят
Славные икары
С вечною, как время, высотой,
Будут ясны зори,
И минует кара
Этот мир, рожденный красотой.