Поверить в чудеса

Елена Путь
А я жила, как все вокруг, -
Ученье свет, а не ученье – тьма.
Друзей я помнила всегда
И заводила ряд подруг.

Они сменялись каждый день,-
Веселый был базар.
Но лишь потом я поняла, -
Кто друг , а кто мне –просто так.

Ученье – свет, а знаний нет,
Как жизнь прожить сполна
И как- то раз в Обет
Попала я в кювет.

И там осталась я одна:
И без друзей, и без подруг.
Но лишь один вопрос звучал:
- Как оказалась тут?

И свет Вселенной преподнес
Мне дар большой любви.
Понять людей, простить за все,
А главное себя.

Любовью полнится душа,
Добром  томится взор.
И вдруг я поняла,
Что надо верить в чудеса!

Глаза открыла широко
И услыхала всех!
Ученье - свет, а неученье - тьма,
Учи же всех добром!

Неси свой крест по жизни честно,
Собою будь всегда.
Но только не забудь,
Что ты одна пока.

Им руку мира протяни
И пей ты чашу дня.
А теплый долгий взгляд
Растопит сердца лед.
И даст богатый всход
Умершая душа.

И вот уже ты не одна,
И много  – много лиц.
И руку, другу протянув,
Ты тянишь их вперед.

Вперед ! Ко светлою мечте
И радости во всем.
И стал заветом жизни в нем
Надежда, вера и любовь.

…Во что вы  верите, то и случится.
И будет вам урок.
Или наградой обернется
Добрых помыслов – в любовь.

14.01.11.