568. Почти любовный сонет

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

568. ПОЧТИ ЛЮБОВНЫЙ СОНЕТ

Тебе я вновь не верю,- пишу: забудь меня,
Но ты не изменилась - как небо и земля,
То вдруг я поднимаюсь,- то опускаюсь вниз,
И за тобой гоняясь,- душевный давит криз.

Уж вроде всё решилось - на жизненном пути,
Но ты кричишь надрывно: «Постой, не уходи!»
И снова тебе верю,- вновь начинаю ждать,
Но ты не изменилась - опять ни взять, ни дать.

Смирение, лукавство,- то ревности порок,
Жестокое коварство – то пламенный зарок.
И что с тобой мне делать – сам чёрт не разберёт,
Но на душу бальзамом – твоё признанье льёт.

Тебе я вновь поверю – пишу: люби меня!
Хоть ты не изменилась,- но я люблю тебя!

05.12.2012. Алекс Тенькофф.