Я против скорбных дат...

Юрий Брыгин
Мы делим этот мир на свет и тьму
И с болью в сердце провожаем близких.
Но с нами вы, друзья, а потому
Я против скорбных дат на обелисках.

Тот дело не довёл, тот не допел.
Всех словом добрым чтим без укоризны:
Кто был отважен, благороден, смел,
Кто глаз не опуская, шел по жизни,

Тому – бокал за дружеским столом,
Чтоб свято место пусто не бывало.
А дело доведём и допоём.
Продолжим путь, проторенный сначала.

Мы все уйдем когда-то в дальний край,
Откуда – ни привета, ни ответа.
Пусть говорят – земная жизнь – не рай,
Но мы судьбу благодарим за эту.

Вот только б знать наверняка сейчас,
Пока стучит безудержное время,
Что эту песню допоёт за нас
Надежное, проверенное племя.
 
Да чтоб ни слёз, ни скорби, ни тоски!..
Чтоб не сказали: "Были, мол, когда-то..."
И чтоб потом у гробовой доски
Поставили одну – святую дату!