Русский бульон

Дмитрий Чередайко
Огромнейший чан, неизвестен метал,
На стенках, сквозь копоть столетий,
Клеймо кузнеца, что когда-то сковал
Котел. Видны надписи эти:

«Огонь не погаснет под этим котлом,
В нем сварятся буйные страсти.
Прозрачный, наваристый, русский бульон-
Основа и суть умной власти».

К котлу, то и дело, подходят прочесть
Слова. Правда - мудрая старость.
С поклоном, с улыбкой  - народу не счесть,
А есть, приходящие в ярость.

Не нравится запах, не нравится цвет,
Огонь под котлом еле тлеет...
Ругают и вкус, Дрянь! За тысячи лет
Исправить никто не сумеет.

Пытаются выплеснуть крепкий бульон,
Кричат вместо этой отравы,
Гражданский Супец сварим - Дом Периньон
Ржут сволочи.... будем мол здравы!

И выпив, со смехом толкают котел,
А он, лишь чуть чуть шевелится,
Что ж, сил не хватает, воды подольем,
Глядишь, так и  дух испарится.

Льют воду, льют черную зависть врагов,
Льют мерзкий экстракт извращенцев.
Льют ненависть к Богу и травят Любовь,
Льют желчь либерал-отщепенцев.

Мгновенно пристыв,  вмиг, мутнеет бульон,
Но, тут же,  как гейзер, вскипает.
И  пена сбивается в пористый  ком,
Вдоль стенок котла пригорает.

А повар степенный гоняет шпану,
И пену шумовкой снимает,
И носом втянув пар, и хмыкнув « добро»,
С любовью свой труд продолжает.
05 декабря 2012 года.