Снег и я

Ярополова Ксения
Такие, как я, болеют от льдинки в ладони,
От капли холодного сока во рту,
От в волосы влезшего ветра.
И ночью нам снится снег, мы, ворочаясь, стонем,
Под утро опять поднимается ртуть,
В кармане платков километры.

Такие, как я, пломбир пожирают глазами,
Но лопают чай, повезет, не пустой,
А с медом, и сразу в кроватку.
От скуки на кухне с кашлем готовим лазаньи,
Да бЕз толку только, ведь в жизни - простой.
Подушка горячая, гадко!

Для нас ингалятор - всё, кислородная маска,
Но хочется запахов снега и льда
И хруста шагов, и веселья.
И снег за окном как будто не правда, а сказка,
Но мы же не будем больными всегда?
Мы встанем однажды с постели?

Ведь снег создавали для всех, так даешь справедливость!
Однажды забудем болезни навек
И станем валяться в сугробах!
Я буду гулять с друзьями, я буду счастливой!
И россыпь снежинок, как звездных омег,
Смогу без перчаток потрогать!