Куриный переполох

Брянцева Лена
Запыхалась,но весть принесла я!
Собирайтесь скорее подружки!
Прилетела птица "заморская"...
Вон - идет мимо нашей кормушки.

Поглядите-ка - наши "орелики"
Побежали встречать,аж,наперегонки!
Но смешно смотреть-просто "голубки"!
И несут ей червячка в клювике!

Ну..не знаю..И что в ней хорошего?!
Лапки тонкие,окрас воробьиный
И головка,всего лишь, с горошину!
Разве...шея,быть может, длинная...

А еще говорят,что у тех ворот...
Что была там! Я знаю точно!
Как откуда?! - Оттуда,вот!
Мне сорока сказала..ночью.

Интересно как! Это не забыть!
Хи-хи-хи! Как не осторожно!
Да,молчите вы! Что-не может быть?!
От нее ожидать всего можно!

Ой...Идет!!!! - Здравствуй,милая!!!
Как же мы по тебе скучали!
Ты опять, как всегда, красивая!
Не берут тебя тревоги-печали!

Как же так?! И не посидишь?!
Как всегда- нету времечка???
Ну - удачи тебе! Ну- лети,лети...
Так и клюнула бы ее в темечко!!!

А вы знаете?! А вы слышали?!
Правда,правда..но это тайна!
Не галдите так! Да, потише,вы!
Вдруг услышит она...случайно...