почему...

Орлов Игорь Анатольевич
Почему ты до сих пор не спишь,
Что тебя заботит и тревожит,
В потолок, уставившись молчишь,
Эта ночь беззвездная, быть может ?

Ни одной на темном потолке,
Сонм неуправляемых движений
В голове, каком-то далеке,
Кадры откровенных наваждений.

Снова одиночество твоё
Тихой неприкаянностью бредит.
Ночь отпустит грех - совсем враньё
И никто, конечно, не ответит.

День прошел, запутал длинный след,
Мысли по нему одни и те же.
То собьются, то найдут просвет
Чем поздней, тем с каждым разом - реже...