Снеговичок

Терешкова Галина
Двор наш сегодня,  словно в серебре, 
Мой друг,  Сережка,  снова во дворе,
С мечтой своею  явно не расстался,
И поутру  снеговика лепить принялся.
На этот раз природа благосклонна,
Ни облачка в полотнах небосклона,
Снег мягок и податлив,  жми слегка,
Герой наш в миг  скатал снеговика.
Останется  придать солидный вид,
Своим твореньем   всех он удивит,
И будет новый снежный друг Сережке,
Кипит работушка,  еще   немножко.
Подумал и решил,  понадобится шляпа,
Малыш смышленый, не какой-то там, растяпа,
Нашелся выход. Пыжась, из последних сил, 
Цветочное ведро он другу водрузил.
Последний штрих - любимая  морковка,
Да глазки-угольки. Так получилось ловко!
Шарфом своим, в полоску, вкруг шеи повязал,
Смущенно улыбнулся и робко так сказал:
- Мой снеговик красуется у всех вас на виду,
Шедевром  пусть любуются, а я-то отойду!
Живи, дружочек милый, до самого тепла,
Мы вместе подождем, чтобы весна пришла!

5 декабря 2012 г.