Ивы и берёзки, лютики лесные

Галина Таравкова
Ивы и берёзки,
Не роняйте слёзки,
Над прудом склонились,
Воде поклонились.

Отражаются листочки,
В траве прячутся цветочки,
Лютики лесные,
Глазки голубые.

Я их собираю
И в венок сплетаю,
На чело одену,
С ума сведу Гену.

Лютики лесные,
Глазки голубые,
Росли под берёзкой,
Пили её слёзки.

Утром солнышко взошло,
В поле облачко ушло,
Солнце высушило слёзки,
У моей берёзки.

Ивы и берёзки,
Не роняйте слёзки,
Не грустите у пруда,
Снова я приду туда.

Чтобы ваши слёзки пить,
Мою жажду утолить,
Полюбила Гену,
Фату я одену.

    Июль 2011 год.