Мы не пара

Юрий Хоршунов
Мы с тобой совсем не пара,
Даже были не близки.
Юрий я,а ты Тамара -
Мы берега одной реки.
   Шальные воды разделили
   Нас в те далёкие года.
   Мы одну водицу пили,
   Не встречаясь никогда.
Нас до одури пьянила
И дурманила трава.
Река звёзды нам дарила
И шептала нам слова.
   На волнах слова лежали,
   Ветер в лица их плескал.
   Без любви и без печали,
   Каждый просто им внимал.
Не могли обнять друг друга,
Не могли руки подать.
Только песни пела вьюга,
Да ветра могли ласкать.
   Я к тебе всегда стремился,
   Ты бежала от меня.
   Водопад о камни бился,
   Словно нас к себе маня.
До сих пор мы берегами
Друг от друга далеки.
Как и прежде между нами,
Воды матушки-реки.
   Моя милая,Тамара,
   Очень жаль,что мы не пара.
   Видно шалая вода,
   Разлучила навсегда.
        ***