Пионер лагерь Юность всё лето заезд

Володя Сибиль
За пазухой у Рыжего бутылка водки,
Сигареты курим на троих.
Эхом пионервожатых далёкий окрик,
Не помню, странно…имен уже их.

Разожгла костёр “элита” пионеротряда,
Первая рюмка водки режет гортань.
Прохлада реки после заката,
И детства стирается туманная грань.

Цепью идём, никуда не спеша,
Небо мерцает – бликами звёзд.
Вешних годов не тяжёлая ноша,
Пионер лагерь «Юность» всё лето заезд.