Из цикла Человек стихов Дерзайте, железные духом!

Раднега
Дерзайте, железные духом!
Вас не сломят ни боль, ни тоска.
Слова и дела разлетятся по свету,
Отразятся от стен городов  громким эхом,
Перевернут землю и небеса.

Не бойтесь,
Идите по свету,
По жизни - великой тропе.
В отчаянии беспросветном
Дерзайте, железные духом!
Так  говорите себе.