Осень в Декабре!

Глеб Иванов-Гурко
Погода талая,настала в декабре!
Погода серая, напала лень...
И дождик бьёт и грязь...
Уже всё надоело.
Так снега хочется уже...
И лёгкого морозца.
В календаре уже зима...!
А осень, ещё и не ушла "Зараза"
Ох матушка зима!
Когда же ты придёшь,родная ?
Укроешь землю белым  покрывалом.
Укроешь нашу Русь.
Наступят холода...
Ведь я их не боюсь, а очень жду!

От автора : На календаре пятое декабря,
 а за нашими окнами всё ещё "гуляет осень" и дарит лень нам и тоску,
а хочется зимы, да снега, и по больше,ведь зимушка,зима, не осень...
(5.12.12 поэт Глеб-Иванов Гурко)