Скучаю...

Мария Кретова
Скучаю... а секунды так тягучи,
Стекают из сосуда бытия,
И если бы не тот несчастный случай,
Теперь бы так не мучалася я.
А ты, счастливый, спишь в своей кровати
И, верно ведь, не думаешь о том,
Что я скучаю по тебе некстати
И свет еще горит в окне моём.
Мне так хотелось бы, хоть на минутку,
К тебе прижаться, нежно обнимая,
Сама с собой сыграла злую шутку -
Твои объятья сделав дверью рая.
Тебя превознося до совершенства,
Тебя отождествляя с идеалом,
Мечтаю испытать сие блаженство -
С тобою только находиться рядом.

Скучаю... потускнело мое небо
И грусть засела глубоко... до неприличия
А ты, каким бы идеальным не был,
Лишь остаешься за стеною... безразличия.