Опять ты разговаривал во сне

Андрей Вячеславович Драгунов
* * *

Опять ты разговаривал во сне.
Ворочался при каждом новом слове.
Луны, сквозь шторы, грустный силуэт
висел, как объявленье на заборе
в твоём окне. Ты с кем-то говорил
почти невнятно, но в отдельных фразах
я разобрал, что ты совсем один
и что не можешь выехать – так сразу,
оставив всё… Ты крепко спал и сон
тебя всё дальше уводил куда-то
в том разговоре. И казалось, он
тебя не скоро возвратит обратно.
А ты, проснувшись, будешь говорить,
что я всё выдумал, что сон – лишь продолженье
дневных переживаний – лучше плыть,
не думая об этом, по теченью.
Ты разогреешь свой вчерашний чай
и, как-то походя, в процессе разговора
вдруг тихо скажешь – никому - встречай,
я, кажется, приеду очень скоро…

август 9 2012.