В том городе...

Андреев Виктор
                Посвящается
                одиноким  женщинам

В том городе, где я умру,
Я знаю ночью каждый шорох.
Того, кто был при жизни дорог,
Я перед смертью соберу.

Мы будем слушать тишину
Всей возвращенною любовью,
Еще не вставшей в изголовьи
Крестом, прощающим вину.

Мы будем слышать крики птиц
Лет двадцать умерших в неволе,
И повторяясь только в боли,
В ней спрячем смуту наших лиц.

Возьми меня к себе домой,
Где ты одна, как вне закона…
Там, где молчат все телефоны,
Я буду тем, кто в доску свой.

                4.12.2012г