Тобой, Израиль, искренне гордимся...

Исаак Нюренберг
 Страна, как пятнышко на фоне многих стран,
 как капля из волшебного сосуда.
 Соседи ненавидят нас, но страх
 нам незнаком. Вот это ли не чудо?!
 
И ездим, чтоб узнать свою страну
 и полюбить её ещё сильнее.
 На привкус пробуем ашдотскую волну,
 а на Массаде мы от гордости пьянеем.
 
С Рош-ha-Никра, насколько хватит взгляд,
 пытаемся возможное увидеть.
 А приезжая в сказочный Эйлат,
 боимся рыб диковинных обидеть.
 И разевая в удивленье рот,
 забыв про возраст, радостно резвимся.
 
И познавая край свой и народ,
 тобой, Израиль, искренне гордимся.