Дыра в асфальте

Александр Вениосов
Я иду на работу, под ноги гляжу.
Надоела мне жизнь городская.
Суета за окном, суета под окном.
Для чего мне морока такая.

Вижу кошку, что сидит на краю
На краю, над дырою в асфальте.
Что-то видит внизу, что-то есть там внизу.
Загляну-ка я в лужу в асфальте.

Там внизу, по водой, есть другие миры,
Там и солнце всем светит нежнее.
Я зайду в ту дыру, я в другое нырну
Мне дороже тепло, что нежнее.

Нет дороги назад, да и я не хочу
Надоела мне жизнь городская.
Что-то есть здесь внизу, что-то манит внизу,
Видно жизнь, что совсем не такая.