не знаю, все отрывки, отрывки

Кирилл Пирогов
у него на лице около носа
пролегли глубокие борозды
мы не задаем друг другу вопросов
и оба пьем хмель забористый

вдруг голос прозвучал как-то резко 
эй, слушай звать то тебя как?
э, да мы с тобою тезки 
а я подумывал намять тебе бока


ладно, бока не буду тебе мять
а расскажу историю одну
как в детстве я не слушал мать
и жизнь пошла ко дну

работаю на рудниках
весь день не разгибая спину
порой не удержу себя в руках
и уколюсь морфином

и так употребивши опий
страх ощутив видений грозных
наверх спешу из душных копий
скорей на воздух на  морозный

и все там холодом сковало
и под ногами снег скрипящий
и горы высятся грозя обвалом
и все пропитано суровым настоящим

да жизнь весьма сурова
в этом краю высокогорном
над белым ледяным покровом
является пятно вершины черной

скалу весенним солнцем  обнажило
словно в блестящей паутине
играют на ней кремневые жилы
вкруг опоясывая ее в середине

теплое солнце далее все ниже, ниже
в те места которые сейчас в тени
будет проникать… и я предвижу
наступят скоро…! золотые дни