Будь Мудрее

Рома Видный
Не нужно,
Браться за то,
Поднять нам что тяжело.
Не стоит,
Тянуться за теми,
Кому на тебя всё равно.
Не жди,
А иди по пути ты,
Дорогу вслепую найдешь.
Отдайся,
Подумай лишь прежде,
А стоит ли оно того.
Пытайся,
Дела свои делай,
Судьбу рукотворно создай.
Люби,
Осторожно и смело,
Мечту ты свою воплощай.
Не гнись,
Жизнь жестока порою,
Идти нужно только вперед.
Смирись,
Человека теряя,
Уроком останется он.
Ты будь,
Сам собою и редким,
Не стоит толпе подражать.
Дерись,
Если нужно бей первым,
Кулак об врага разбивай.
Молчи,
Разговоры погубят,
Молчание на вес золота.
Скажи,
Если нужно советуй,
Но краткость - талант издавна.
Будь добр,
Зла и так уже много,
Но к тем, кто заслужит сполна.
Взаимность,
Отдай только верным,
Кто чтет, как себя так тебя.
Добейся,
Со страхом справляясь,
Достигнув, собой оставаясь,
Друзей не забудь,
С кем поднялся,
И тех, с кем ты начал с нуля.

© Рома Видный