Воспоминание

Валерий Мартынов
Напрасно я пытаюсь,
Припомнить лик, черты.
В том веке не признаюсь:
Была мечтою ты.
Осталась ты в набросках,
Картине нет конца.
К тебе вела дорожка
Другого молодца.
Я знаю - не любила
Случилось просто так.
Ты мимо проходила,
Не замедляя шаг.
А мне твои виденья
Приятны до сих пор,
Как ветра дуновенья
От Жигулёвских гор.