Размышления карьериста

Елена Путь
Все так должны тебе по жизни   
Друзья, подруги и вообще.
А смысл идей, желаний полный,
Любой ценой на высоте.

И чтоб  никто не знал про это,
И разговоров нет.
Они ведь маленькие сошки
В твоей большой игре.

А, получив взамен что надо,
Ты выбросишь их, как ненужный хлам.
А вот « спасибо» - так не надо,
И баловать их, - так зачем?

Они так тихо все уйдут.
Черед других настанет.
И ты уже на сердце, друг,
Сплетешь веревкой камень.

И все пройдет, и это тоже,
Пройдут года, теряя смысл.
И алчный взгляд  остыл немного,
И сердце вдруг болит.

Болит по радости и по весне,
Что поступал ты гнусно.
И ты поймешь твои друзья
Счастливее намного.

Ты дашь оценку им, всему;
Зачем так распылялся.
Зачем доверчивый ты взгляд
Всегда использовать старался.

У них и дом, семья и муж,
Ну, и подруги тоже.
А ты одна, как жухлый лист,
Глядишь в окно во стуже.


…Прошло, и больше смысла нет
Тянуться до всего.
Года ушли,
Да, ты уж стала так стара.

Что не к чему тебе раздолье,
Привратности судьбы.
И пост чиновника не нужен,
А смысл другой найти.

И ты сидела и стонала, -
Жизнь прожита, как в жутком сне.
И никому сказать про это
Не можешь в тишине.

…И голый сад судьбы творенья…


22.01.11