Я на кухне нашёл...

Андрей Вячеславович Драгунов
* * *

Я на кухне нашёл запечатанный жёлтый конверт,
слишком старый, по виду, без марки и без адресата –
кто-то, видимо, очень хотел сохранить свой секрет
и чтоб точно письмо не вернулось случайно обратно.
Кто его написал? Есть ли тот отправитель в живых?
Кто его сохранил, не читая, средь старой посуды?
Видно, прежний хозяин квартиры не очень привык
разбираться в вещах, и письмо сохранилось. Откуда
не узнаешь теперь этот жёлтый конверт занесло –
пусть хранится и дальше, как память о прожитой жизни
среди старой посуды, прикрывшись буфетным стеклом,
сберегая на жёлтой бумаге какие-то мысли.

август 9 2012.