Картина мира

Сергей Зоткин
Возможна ль картина мира, как полотно,
как холст с застывшими красками,
как художественное произведение размером 3х4,
которое можно взять в  раму и возить по  музеям мира,
чтобы каждый желающий мог одним взглядом увидеть всё сразу,
всё в целокупности: моря и пустыни, горы и степи, лес,
а приблизившись  -  в  лесу увидеть лису,
увидеть свою страну свой город улицу дом и окно
своей квартиры и наконец себя самого, стоящего за окном
и смотрящего перед собой, то есть прямо в глаза себе самому
слегка обалдевшему от того, что уже не понять
где картина мира, а где  реальность его?
Нет, конечно.
Ибо картина мира это то, что перед глазами
у всех и каждого в эту минуту сейчас.
Идешь ли по улице, стоишь в атомобильной пробке,
сидишь в кафе на площади Святого Марка
или в тюрьме, в каком-нибудь там Копейске,
или  дома включив компьютер, набираешь в поисковике два коротких слова
"Картина мира"

http://stihi.ru/2012/12/05/2259