Рассуждения вслух 31-01-2012

Александр Раданов
 (После прочтения статьи о буддизме)

Каждая религия придерживается своих духовных пониманий для развития и осознания
жизненных процессов, как в единичном случае, так и в сумме происходящего.

Подходов в духовном развитии много, но Суть в подходах одна.
К ней нужно приходить через развитие сознания в происходящей действительности.

На сегодняшний момент коммерция ищет точки соприкосновения с духовностью, чтобы от этого
что-то поиметь для тела.

В БОльшем развитии это допустимо, ибо не познав плюсы и минусы, невозможно выстроить
общую концепцию развития.

Знайте - чем объёмнее общее сознание,  тем оно рациональнее распоряжается накопленным
опытом.

Поэтому: не стремитесь развиваться духовно односторонне.
         Стремитесь познавать объёмность мышления, ибо только такой подход даёт расширение
         сознания для достижения большего.
         А Большее это то, в чём всё существует.
Это жизненно мыслящий энергетический Океан.
Не зря когда-то писалось: -
"Коль хочешь сын Вселенную познать, объёмно нужно видеть и обзорно рассуждать."

    После этой записи захотелось написать так:
   ---------------------------------------------

Тематика звучащего пространства
Объёмный фон в сознание несёт.
Мне тот оркестр воспринимать прекрасно -
Он общность мыслей в теле создаёт.

Хочу сегодня первой скрипкой быть
И музыку своЮ в звучание вносить.
Мой дирижёр есть Океан,
Который ту симфонию создал.

Я сын его и этим я горжусь -
Через Отца к всезнанию стремлюсь.
------------------------------------------

И, написавши это я -
Увидел в Вечности лицо Отца.
Оно с улыбкою меня воспринимало
И мысленно мне руку пожимало.

                с любовью и уважением ко всему
                развивающемуся и существующему -
                А. Раданов