Свободный художник

Николай Андреевич Ральников
                Александру Бабенко

Горизонты безоблачных линий -
Подведение первых итогов,
Если сердцем и разумом принял
Невозможность творенья без Бога.

В зеркалах за спиною твоею
Отражаются лица эпохи,
И повышенной влажностью веет
От того, что действительно пох им.

А в тебе наливные оркестры
Южных стран и запутанных судеб
Занимают свободное место,
И ни ближних, ни дальних не судят.

И не тянет совместное иго
Обустроить безрадостный угол
Потому что открытая книга
Не торопит ни в "яндекс", ни в "гугл".

И пока, истекая слюною,
Лица тают от зрелищ и хлеба,
В зеркалах за твоею спиною
Отражается звёздное небо...