Беспокойство

Виталий Мавлютон Пришелец
Беспокойство убьешь ли каплями
Неприятно пахнущего раствора?
Отсчитаешь – семь… восемь…и девять.
Вернешься к памяти еще ведь не скоро.

Подумай-подумай. Не стоит бросаться
В объятия массы людей незнакомых.
Подумай- а может еще удастся
Словить информацию таинств искомых?

За старым дощатым забором найти
Свои детские страхи, и снова забыть.
Закопать в себе плюсы, достоинства.
И холодные лезвия в раз обнажить.

Неспокойные мысли поймаешь ли,
Нитями свяжешь ли крепко узлами?
Ведь спать не дают, проникая под кожу
И сводят с ума. Отгоняешь руками.

Не нужно считать, отмерять себе дозы,
По капельке снов, убивая страну.
Экранируй себя тишиной, не волнами
Того Интернет-океана, что тянет ко дну.
 
Пережди два-три дня, не скитайся
По замкнутым контурам улиц чужих.
Беспокойство уйдет, растворится
В слоях достижений твоих.

5.12.2012