Первый снег

Валентин Болтнев
        Медленно падают снежинки,
        и, кружась в хороводе,
        укрывают траву и тропинки
        на лугу, в саду, в огороде.

        Вот на лицо упала снежинка
        и растаяла скоротечно,
        превратившись в милую смешинку
        на твоём лице безупречном.

        Я целую снежинки на лице
        твоём — как будто летом пью росу,
        принесённую в золотом карцЕ,
        после дождика в утреннем лесу!

        Падает снег — первая пороша —
        нити наших следов на снегу.
        Со мною ты — любви моей ноша;
        на лицах наших следы влажных губ.

        Наше дыханье теперь едино
        и оно объединяет нас.
        Меня ты любишь и мной любима —
        наших судеб слияние трасс!

        Сегодня первый снег — снежинок рой
        на землю стелет одеяло.
        Грея друг друга своей теплотой,
        вспомним нашей любви начало.