Из личного дневника

Нина Шаламова
Из личного дневника. 5 декабря 1971 г.
Женщины играют в карты, передо мной раскрыта книга Ф.Достоевского, а я лежу и думаю о
любви, быть может, несуществующей.
Они смеются, и я смеюсь, но подоплёка моего смеха другая - я думаю о любви.
А вообще-то, когда болеешь, лучше закрыть глаза и видеть берёзы, ветки которых перебирает
ветер.
Я думаю о любви. Тихо сегодня думаю. Неизвестно, где найдёшь, где потеряешь. И всё-таки я думаю о любви. А "Братья Карамазовы" не читаются.
Женщины играют в карты и смеются, а я болею и завтра должна идти на работу.
Когда закроешь глаза, ветки берёз перебирает ветер, и я снова думаю о любви. А мне её немало выпало в жизни. Любимые места, деревья, животные, люди.
Как хорошо, что у человека есть память и есть любовь.