Обжегшийся влюбленный

Анатолий Линник
Влюбленный в порыве страсти нежном,
И в чувстве своем, совсем безмятежном.
Забыв обо всем летит на огонь,
И вот слышна крылышек вонь.
   Обжегся и падает вниз с облаков,
   Туда где и так полно простаков.
   Очистился взгляд, пелена ушла,
   Растерянно видит свои дела.
Разрушенный дом, воздушные замки,
И нету мостов, он вышел за рамки.
Он в пропасти темной, накрытый утесом,
Терзаемый главным в жизни вопросом.
   Прохожие только взирают с укором,
   Влюбленный покрытый страшным позором.
   Он встанет, или будет лежать,
   Но с ним навсегда осталась дева-печаль.