Сезон ветров

Надежда Бондарь
Я сезоном ветров
Отвечаю елею и лести,
Языками костров
Не позволю лизать жажду мести.

Вихрем буйным своим
Разнести всё в округе способна
И оставить лишь дым
В противлении междуусобном.

Буря глупых страстей
Во мне Джина Огня раскачала.
Будет, верю, честней
День прошедший начать мне сначала,

Когда утренний час
Дух питает безумным восторгом,
Исцеляющий  Глас
Объявляет прощение торгу.

Мой правитель и жрец –
Обладатель Всезрящего Ока,
Как учитель-мудрец,
Сбережёт от людского порока.

Обличенье мастей
Гнев стихийный мой внутренний будит
И лишает вестей
В неразборчивой хаосной груде.

Для чего во Свету
Пребываю я миротворённом?
Чтоб за Божью мечту
Поругали роптаньем клеймённым?


Призову все ветра
И небесные чистые воды!
Улыбнусь им с утра
В обиталище ярком с восходом.

Здравствуй, день!
И от буйства спасённое эго!
Скройся, тень!
Мир очнись, что ещё не изведан!
6.06.2011