Темнее ночь всегда перед рассветом

Рома Видный
Темнее ночь всегда перед рассветом,
И слаще всё, когда только вкусил.
А гром в душе гремит порой как летом,
Твой крик в толпе, исчезнет ровно в миг.

Промокнуть под дождем умеет каждый,
Не всякий сможет им лицо умыть.
Слова бросать - удел только бесстрашных,
Молчанье чтить, мудрее нужно быть.

Молиться Богу можешь ты и дома,
Не значит то, что веруешь всегда.
Сказать, что ты со мной до гроба,
Легко ... но это не твоя стезя.

Переть вперед - порок всего лишь глупых.
Удел баранов, легких на уме.
Спланировано действуют все люди,
И с хитростью обманывают всех.

За теми, кто старается жить правдой,
Есть сила непокорная для вас,
Вы вязните в грязи, в плену обмана,
И искушение сломило просто, в раз.

© Рома Видный