Мой стаж поэта не велик

Надежда Бондарь
Писать мне не о чем?! Увы!
Не слышу рифмы я оттенков?!
В устах общественной молвы
Сегодня я – абитуриентка?!

Мой стаж поэта невелик
И корифейством не обласкан,
Зато слогов небесный клик
Мир раскрывает в дивных красках.

Кто планку мне установил
Высот и сроков в достиженьи?
И кто каноны утвердил
Привычным росчерком движенья?

Кто в сроки – времени тиски
Включил разбуженную душу
И предложил чужой эскиз,
Сказав, что он гораздо лучше,

Чем тот, что так волнует слух
Прикосновеньем бестелесным
Из недр взрывает  вольный дух,
Что прозябал в рутине пресной.


Начать бы следовало так
Моё словесное посланье:
Я – профи! Вовсе не проста.
И не овечка на закланье!

Писать мне есть о чём! Горжусь!
Запас из рифм – велик достаток!
Я Музе Верою служу
В своих твореньях многократно!