Волна и Камень

Ева 09
Волна и Камень — оба вечны
в сравненьи с жизнью быстротечной...
Хоть неразлучны под Луной,
но вечно спорят меж собой:

Волна бежит, Волна гуляет,
она спокойствия не знает
в движеньи вечном и мгновенном,
и спорит с Камнем неизменным...

А Камень неприступно вечен - 
к чему тревоги? Он беспечен,
ему Волна — один момент,
он — крепость, гордый монумент!

Волна то плещет и играет,
то нежно Камень омывает,
то разливается у трона
и дарит царскую корону...

То гневно бьёт в холодный бок,
и бурно пенится у ног,
то, безнадёжно отступая,
свои попытки оставляет...

Но Камень сути не меняет,
лишь «нет» он молча отвечает,
и остаётся пред Волной
всегда холодным — сам собой.

Волна вновь вал в него швыряет
и незаметно разрушает, 
скругляя острые бока -
так продолжается века...

Но Камню никуда не деться:
однажды каменное сердце
Волна отбросит на песок -
он устоять в борьбе не смог.


Волна и Камень — оба вечны
в сравненьи с жизнью быстротечной,
хоть неразлучны под Луной,
но вечно спорят меж собой...


05.12.2012


Фото волны и камня сделано на острове Буян.