всё просто

Алина Гребешкова
всё просто, как не видеть сны.
как позвонками не общаться тесно.
не видеть сны до следующей весны,
как думаешь, это неопасно?
всё просто, как друзей терять.
как обдолбаться мескалином.
но ты и я не Дон Хуан
в пропитом мире никотина.
тебе - весна, мне - зимний вечер.
сидеть печально у окна?
и если любовь не лечит, 
на что она тогда нужна?
и если мир, прощаясь хором,
закинет ногу на плечо,
станцует гопака, с задором
отбросит в мусорное ведро,
ты улыбнись.
на этом всё.