***

Ванька-Ключник
               
Спокойный, звонкий ручеек
Средь зелени лесной
В тени деревьев тихо тек,
Прохладный и живой.
На гладком зеркале воды
Луна свой лик святой
Могла увидеть. А цветы
Пестрейшею каймой
Вдоль щедрых берегов росли,
Где жаркою порой
Люди отдохнуть могли
От суеты мирской.
Но тучи грозные вдали
Нависли над землёй.
Воды потоки потекли
Безжалостной струёй.
Ручей, потоком поглощен,
Исчез с лица земли.
И там, где был когда-то он,
Теперь нельзя пройти.
                12.11.12