Неуважение

Вестник Весны
Мы чиним краны на заказ,
Но чайник с дырками у нас.
И дверь не открывается. –
Как это называется?

И куча мусора в углу
Вокруг корзины на полу.
Где что лежит – большой вопрос –
Везде разруха и хаос.

Когда потёк смеситель вдруг –
Терпели мы немало мук. –
Чинить канализацию
Должна организация!

Когда дела идут не так –
Начальник шляпа и дурак.
Мы – маленькие люди,
Зачем встревать мы будем?

Всё будет так, как он решит.
Нам всё равно – какой тут стыд?

Такое унижение –
К себе неуважение!..


Буслова Светлана,
4-5.12.2012 г.