Смотрю на седину живущих стариков...

Макеев Владимир Ильич
Смотрю на седину живущих стариков.
Мне хочется сказать... им массу нежных слов.

Вопрос задать... к чему они стремились,
На что надеялись ,чего добились?...
Хочу услышать я от них ответ,
И получить напутственный совет.

С одним из ветеранов говорил:
"От Халхин-Гола до Берлина я служил
Я за Победу молодость отдал,
Теперь ты видишь, я не нужным стал.

Я не политик и "КАДЕМИЙ" не кончал
Но я такого беспредела не встречал
Каким тираном деспотичным нужно быть,
Чтобы в коррупции Россию утопить.

Мой мозг не в силах мудрый дать совет,
Я думаю в России государства нет.
Ведь частный капитал к успеху не ведёт,
А к катастрофе приведёт."

Моложе лет на двадцать старца я нашёл,
С ним тот же разговор завёл.
Вопросы старые ему задал,
И вот какой ответ я услыхал:

"На Халхин- Голе я не воевал.
И Маннергейм с Берлином я не брал.
Но из руин Россию возродил
На всх "фронтах" её крепил.

Спортивных игроков не покупали.
А тренеров своих по Миру рассылали.
Мозги, культуру ,Армию крепили
Империализму костью в горле были.

Я новый строй хотел построить на земле,
Чтоб коммунизм царил везде.

К господству мировому капитал стремиться,
И осуждений не боится,
Что единицы в роскоши живут,
А массы в нищете гниют.

Один совет хочу я всё же дать.
Власть для народа нужно выбирать,
А если власть будет коррупцию плодить,
Такую власть нужно судить!"

И вот я с внуками решил поговорить,
Что на вопросы эти...будут говорить:
" Вопросы старые ,их нам не разрешить.
Не нужно нам мозги тупить.

Мы по теченью...будим плыть...
И если повезёт...не плохо будим жить.
Нам власть не победить...всё распределено,
Нам место в стойле уже...отведено."

Кто учит их так рассуждать?
Кому бы мне...этот вопрос задать?